Возможность использования биологически активных веществ при разработке рыбных пресервов

Анна Геннадьевна Вершинина, Евгения Владимировна Масленникова, Елена Семеновна Смертина

Аннотация


Изучено влияние биологически активных веществ (БАВ) на качество, сроки хранения рыбных пресервов. Разработана технология введения добавок, установлены сроки хранения готовых продуктов. Результаты позволят расширить ассортимент рыбных пресервов, обеспечить их высокие потребительские свойства.

Ключевые слова


Рыбные пресервы; технология; биологически активные вещества; экликит; диприм; калифен; срок хранения; безопасность

Полный текст:

PDF

Литература


Безопасность продовольственного сырья и продуктов питания: учеб. для вузов/Витол И.С., Коваленок А.В., Нечаев А.П. М.: ДеЛи принт, 2010. 352 с.

Вершинина А.Г. Влияние добавок из дикоросов Уссурийской тайги на качество и сохраняемость маргариновой продукции: дис. … канд. техн. наук. Владивосток, 2005.

Каленик Т.К., Вершинина А.Г., Кушнерова Н.Ф. К вопросу об использовании экстрактов дикорастущих растений в качестве антиоксидантов для удлинения сроков хранения масложировых продуктов//Вопр. питания. 2009. № 6. С. 37-41.

Сарафанова Л. А. Применение пищевых добавок: технические рекомендации. 6-е изд., испр. и доп. СПб.: ГИОРД, 2005. 193 c.




(c) 2015 Научный журнал "Известия Дальневосточного федерального университета. Экономика и управление"

© Дальневосточный федеральный университет, 1996-2022.
© Научный журнал "Известия Дальневосточного федерального университета Экономика и управление" - 16+.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ПИ № ФС77-57575
Издатель - ФГАОУ ВО "Дальневосточный федеральный университет".
При перепечатке ссылка на Сайт Журнала обязательна.
Коммерческое использование размещенных материалов запрещено.

Адрес редакции:690922, г. Владивостоко. Русский, п. Аякс, 10, Школа экономики и менеджмента ДВФУ, каб.G531 
Телефон редакции: +7 (423) 265 2424 доб. 2126

E-mail: sem-journal@dvfu.ru