Перспектива использования иммобилизованных молочнокислых микроорганизмов в моделировании напитков на основе молочной сыворотки
Аннотация
Ключевые слова
Полный текст:
PDFЛитература
Постановление правительства РФ : № 917 . Режим доступа: http://www.referent.ru/1/346542 (дата обращения 10.08.98).
ТР ТС 021/2011 о безопасности пищевой продукции.
ТР ТС 033/2013 о безопасности молока и молочной продукции.
МУК 4.2.2578-10 Санитарно-бактериологические исследования методом разделенного импеданса .
Бельмер С.В., Мухина Ю.Г., Чубарова А.И., Гераськина В.П., Гасилина Т.В. Непереносимость лактозы у детей и взрослых//Лечащий врач. 2005. № 1. с.
Берестень Н.Ф., Шубина О.Г. Функциональность в безалкогольных напитках -концепция и инновационный проект компании «Дёлер»//Вестник «Дёлер». 2000. № 2. С. 7-10.
Ганина В.И., Ананьева Н.В., Захарченко А.В. Иммобилизация пробиотических микроорганизмов на бионосителях//Молочная промышленность. 2012. № 2. С. 57-58.
Демченко С.В., Барашкина Е.В., Малеева О.Л., Стрельникова Е.В., Батогов А.В. Новые технологии производства функциональных напитков на основе молочной сыворотки//Пищевая технология. 2008. № 2-3. С. 20-23.
Жидков В.Е., Жидков А.В., Жилин С.Г. Тонизирующие напитки из сыворотки//Молочная промышленность. 2006. № 6. С. 85-86.
Кабисов Р.Г., Рамонова Э.В., Гревцова С.А. Биотехнология кисломолочного продукта функционального питания, обогащенного пищевыми волокнами//Известия Горского государств. аграрного ун-та. 2012. № 1-2. С. 400-403.
Конева, Е.Л., Аминина Н.М., Якуш Е.В. Пробиотические продукты на основе биогеля из морских водорослей/Аминина Н.М., Якуш Е.В.//Известия ТИНРО. Владивосток. 2009. Т. 158. С. 361-365.
Кравченко Э.Ф., Волкова Т.А. Использование молочной сыворотки в России и за рубежом//Молочная промышленность. 2005. № 4. С. 56-58.
Павлова Ж.П., Бобченко В.И. Текутьева Л.А., Золотова В.И. Использование объектов аквакультуры в технологии молочных продуктов//Вестник ТГЭУ. 2013. № 4. С. 111-115.
Рогов И.А., Титов Е.И., Тихомирова Н.А. Перспективные направления переработки вторичных молочных ресурсов//Переработка молока. 2010. № 2. С. 16-17.
Храмцов А. Г., Нестеренко П. Г. Технология продуктов из молочной сыворотки: учеб. пособие. М.: ДеЛи принт, 2004. 587 с.
Храмцов А.Г., Жилина М.А, Нестеренко П.Г, Суюнчев О.А., Батдыев И.М. Напитки нового поколения из молочной сыворотки//Молочная промышленность. 2006. № 6. С. 87.
Granato D., Branco G.F., Nazzaro F., Cruz A.G., Faria J.A. Functional foods and nondairy probiotic food development: Trends, concepts, and products//Comprehensive Reviews in Food Science and Food Safety. 2010. 9 (3). Р. 292-302.
Gawkowski D., Chikindas M.L. Non-dairy probiotic beverages: The nextstep into human health//Beneficial Microbes. 2013. 4 (2). р. 127-142.
(c) 2015 Научный журнал "Известия Дальневосточного федерального университета. Экономика и управление"
© Дальневосточный федеральный университет, 1996-2022.
© Научный журнал "Известия Дальневосточного федерального университета Экономика и управление" - 16+.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ПИ № ФС77-57575
Издатель - ФГАОУ ВО "Дальневосточный федеральный университет".
При перепечатке ссылка на Сайт Журнала обязательна.
Коммерческое использование размещенных материалов запрещено.
E-mail: sem-journal@dvfu.ru