Разработка и исследование порошкового дрожжевого полуфабриката в качестве компонента для комплексного хлебопекарного улучшителя

Ольга Григорьевна Чижикова, Людмила Олеговна Коршенко, Наталья Николаевна Абдулаева, Татьяна Витальевна Тилиндис

Аннотация


Разработан порошковый полуфабрикат, состоящий из пшеничной муки и хлебопекарных дрожжей, находящихся в инактивированном виде. Исследован химический состав и рассчитан коэффициент аминокислотной сбалансированности белков полуфабриката, определена эффективность его действия на хлебопекарные свойства пшеничной муки и качество хлеба. Полуфабрикат предназначен для создания комплексного хлебопекарного улучшителя расслабляющего действия.

Ключевые слова


Порошковый дрожжевой полуфабрикат; инактивированные дрожжи; комплексный хлебопекарный улучшитель; хлебопекарные свойства пшеничной муки; качество хлеба

Полный текст:

PDF

Литература


Ауэрман Л.Я. Технология хлебопекарного производства: учебник. 9-е изд., доп. и перераб./Под общ. ред. Л.И. Пучковой. СПб.: Профессия, 2003. 416 с.

Дубцов Г.Г., Попов М.П. Выработка хлебных изделий с добавкой, содержащей глутатион//Экология человека: проблемы и состояние лечебно-профилактического питания: материалы докл. III междунар. симпоз. М., 1994. С. 225-226.

Липатов Н.Н., Рогов Н.Н. Методология проектирования продуктов питания с требуемым комплексом показателей пищевой ценности//Известия вузов. Пищевая технология. 1987. № 2. С. 9-15.

Скурихин И.М., Тутельян В.А. Таблицы химического состава и ка лорийности российских продуктов питания: справочник. М.: ДеЛипринт, 2008. 276 с.

Чижикова О.Г., Коршенко Л.О., Тилиндис Т.В., Бородинова Е.В. Полуфабрикат повышенной биологической ценности для хлебобулочных изделий//Хлебопродукты. 2007. № 7. С. 51-52.

Чижикова О.Г., Тилиндис Т.В., Коршенко Л.О., Абдулаева Н.Н. Разработка порошкового полуфабриката для хлебопекарного производства//Техника и технология пищевых производств. 2012. № 2 (25). С. 96-101.




(c) 2015 Научный журнал "Известия Дальневосточного федерального университета. Экономика и управление"

© Дальневосточный федеральный университет, 1996-2022.
© Научный журнал "Известия Дальневосточного федерального университета Экономика и управление" - 16+.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ПИ № ФС77-57575
Издатель - ФГАОУ ВО "Дальневосточный федеральный университет".
При перепечатке ссылка на Сайт Журнала обязательна.
Коммерческое использование размещенных материалов запрещено.

Адрес редакции:690922, г. Владивостоко. Русский, п. Аякс, 10, Школа экономики и менеджмента ДВФУ, каб.G531 
Телефон редакции: +7 (423) 265 2424 доб. 2126

E-mail: sem-journal@dvfu.ru