Использование объектов аквакультуры в технологии молочных продуктов

Жанна Петровна Павлова, В. И. Бобченко, Людмила Александровна Текутьева, В. А. Золотова

Аннотация


Изложены результаты использования в производстве кисломолочных продуктов биологически активной добавки (БАД), приготовленной на основе гидробионтов. Результаты исследования могут быть применены в отраслях пищевой промышленности.

Ключевые слова


Бурые водоросли; функциональные ингредиенты; кисломолочный продукт; качество

Полный текст:

PDF

Литература


Беседнова Н.Н. Пивненко Т.Н., Запорожец Т.С. Биологически активная добавка к пище Моллюскам. Владивосток: ТИНРО-Центр, 2007. 36 с.

Бобченко В.И., Павлова Ж.П., Павлов Н.И. Текутьева Л.А. Производство микроводорослей -резерв современной биотехнологии//Материалы VIII междунар. науч.-практ. конф. Прага: Изд. дом «Образование и наука», 2012. Т. 19. С.17-19.

Гайко Л.А. Марикультура: прогноз, урожайности с учетом воздействия абиотических факторов. Владивосток: Дальнаука, 2010. 206 с.

Дунченко Н.И., Табакаева О.В. Технологическая модификация животного сырья морского происхождения//Пищ. пром-сть. 2013. № 1. С. 36-38.

Каленик Т.К. Павлова Ж.П., Медведева Е.В. Возможности применения объектов аквакультуры в биотехнологии сычужных сыров//Материалы науч.-практ. конф. «Плавленые сыры: нормативная база, сырье, ингредиенты, передовые технологии, оборудование, маркировка». Углич, 2009. С. 57-58.

Мезенова О.Я., Клочко Н.Ю., Землякова Е.С., Сосновская О.А., Доминова И.Н. Обогащенные пищевые продукты на основе гидробионтов, полученные методами биотехнологии//Актуальные проблемы освоения биологических ресурсов Мирового океана: материалы междунар. науч.-техн. конф. Владивосток: Дальрыбвтуз, 2010. Ч. 2. С. 97-101.

Огородникова А.А. Эколого-экономическая оценка воздействия береговых источников загрязнения на природную среду и биоресурсы залива Петра Великого. Владивосток: ТИНРО-Центр, 2001. 193 с.

Павлов Н.И., Павлова Ж.П., Гамов В.К. Морские условия -место промышленного производства микроводорослей//Материалы междунар. науч.-техн. конф. «Актуальные проблемы освоения биологческих ресурсов мирового океана» Владивосток: Дальрыбвтуз, 2010. Ч.1. С. 82-84.

Рижийс Е.А., Гайко Л.А. К вопросу о развитии марикультуры в Приморье в начале ХХI века//Материалы междунар. науч.-техн. конф. «Актуальные проблемы освоения биологических ресурсов мирового океана». Владивосток: Дальрыбвтуз, 2010. Ч.1. С. 95-97.

Химический состав пищевых продуктов/Под ред. М.Ф. Нестерина, И.М. Скурихина. Л., 1979. 270 с.




(c) 2015 Научный журнал "Известия Дальневосточного федерального университета. Экономика и управление"

© Дальневосточный федеральный университет, 1996-2022.
© Научный журнал "Известия Дальневосточного федерального университета Экономика и управление" - 16+.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ПИ № ФС77-57575
Издатель - ФГАОУ ВО "Дальневосточный федеральный университет".
При перепечатке ссылка на Сайт Журнала обязательна.
Коммерческое использование размещенных материалов запрещено.

Адрес редакции:690922, г. Владивостоко. Русский, п. Аякс, 10, Школа экономики и менеджмента ДВФУ, каб.G531 
Телефон редакции: +7 (423) 265 2424 доб. 2126

E-mail: sem-journal@dvfu.ru