Реологические показатели масла сливочного пониженной жирности с добавлением клетчатки
Аннотация
Представлены результаты исследования образцов масла сливочного пониженной жирности с добавлением свекловичной клетчатки в целях создания функционального продукта. Изучено влияние исследуемых препаратов клетчатки на коэффициент термоустойчивости масла сливочного. Установлено влияние клетчатки на способность продукта удерживать жидкую фазу молочного жира. Определены структурно-механические свойства образцов сливочного масла пониженной жирности с добавлением свекловичной клетчатки.
Ключевые слова
Полный текст:
PDFЛитература
ГОСТ Р 52349-2005 Продукты пищевые функциональные. Термины и опре-деления. М., 2006. 3 с. [GOST R 52349-2005 Produkty pischevye funktsional'nye. Terminy i opredelenija [Foodstuffs. Functional foods. Terms and definitions] М., 2006. 3 р.].
Самылина В.А. «Протоцель» - новый перспективный препарат пищевых во-локон / В.А. Самылина // Все о мясе. 2013. №3. С. 36-38. [Samylina V.A. «Pro-tocel'» - novyj perspektivnyj preparat pishchevyh volokon / V.A. Samylina ["Pro-tozel" - a new promising preparation of dietary fiber], 2013. no. 3. pp. 36-38].
Ставрова Э.Р. Метод определения вытекания жидкого жира из масла // Мо-лочная промышленность. 1970. № 12. С. 14-16. [Stavrova `E.R. Metod opre-delenija vytekanija zhidkogo zhira iz masla [Method for determining the leakage of liquid fat from butter], 1970. no.12. pp. 14-15.].
Mohr W., Сrigull V. Zur Bestimmung des fetifreien Milсhtroсkenmassage haites und des Fettсhalten in Butter. Milсhwissensсhaft, 1958, no. 13, pp. 500-513.
Stine Rønholt, Kell Mortensen, Jes C. Knudsen. The Effective Factors on the Struc-ture of Butter and Other Milk Fat-Based Products. Comprehensive Reviewsin Food Science and Food Safety, 2013, no. 12, рр. 468-482.
Доня Д.В., Леонов А.А. Инженерная реология. Кемерово, 2009, 124 с. [Donya D.V., Leonov A.A. Inzhenernaya reologiya [Engineering rheology]. Kemerovo, 2009. 124 р.].
(c) 2020 Научный журнал "Известия Дальневосточного федерального университета. Экономика и управление"
© Дальневосточный федеральный университет, 1996-2022.
© Научный журнал "Известия Дальневосточного федерального университета Экономика и управление" - 16+.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ПИ № ФС77-57575
Издатель - ФГАОУ ВО "Дальневосточный федеральный университет".
При перепечатке ссылка на Сайт Журнала обязательна.
Коммерческое использование размещенных материалов запрещено.
E-mail: sem-journal@dvfu.ru