Исследование структурно-механических и микроструктурных показателей созревания конины
Аннотация
Ключевые слова
Полный текст:
PDFЛитература
Warner R.D., Wheeler T.L., Ha M. [et al.]. Meat tenderness: advances in biology, biochemistry, molecular mechanisms and new technologies // Meat Sci. 2022. 185 p. DOI: https://doi.org/10.1016/j.meatsci.2021.108657
Chun CK.Y., Wu W., Welter A.A. [et al.]. A preliminary investigation of the contribution of different tenderness factors to beef loin, tri-tip and heel tenderness // Meat Sci. 2020. 170 p. DOI: https://doi.org/10.1016/j.meatsci.2020.108247
Stanisławczyk R., Rudy M., Rudy S. The quality of horsemeat and selected methods of improving the properties of this raw material // Processes. 2021. Vol. 9. Art. 1672. DOI: https://doi.org/10.3390/pr9091672
Пат. 9698 Республика Казахстан, МКП A23L 13/00 (2006.01), A23L 13/70 (2016.01). Способ сухого созревания конины и приготовление стейка на его основе / Т.А. Мухамедов, А.А. Мухамедов, А.А. Мухамедов [и др.]; заявитель и патентообладатель А.А. Мухамедов. — № 2024/0913.2; опубл. 18.10.24. Бюл. № 42.
Пат. 9780 Республика Казахстан, МКП A23L 13/00 (2006.01). Способ влажного созревания конины / Т.А. Мухамедов, А.А. Мухамедов, А.А. Мухамедов [и др.]; заявитель и патентообладатель А.А. Мухамедов. — № 2024/0932.2; опубл. 15.11.24. Бюл. № 46.
Smith R-D., Nicholson K-L., Nicholson J-D. [et al.]. Dry versus wet aging of beef: Retail cutting yields and consumer palatability evaluations of steaks from US Choice and US Select short loins // Meat Sci. 2008. Vol. 79 (4). P. 631–639. DOI: https://doi.org/10.1016/j.meatsci.2007.10.028
Joo S-T., Lee E-Y., Son Y-M. [et al.]. Aging mechanism for improving the tenderness and taste characteristics of meat // J AnimSci Technol. 2023. Vol. 65 (6). P. 1151–1168. DOI: https://doi.org/10.5187/jast.2023.e110
(c) 2025 Научный журнал "Известия Дальневосточного федерального университета. Экономика и управление"
© Дальневосточный федеральный университет, 1996-2022.
© Научный журнал "Известия Дальневосточного федерального университета Экономика и управление" - 16+.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ПИ № ФС77-57575
Издатель - ФГАОУ ВО "Дальневосточный федеральный университет".
При перепечатке ссылка на Сайт Журнала обязательна.
Коммерческое использование размещенных материалов запрещено.
E-mail: sem-journal@dvfu.ru