Разработка технологии хлебобулочных изделий с добавлением бурых водорослей

Майя Владимировна Благонравова, Ольга Васильевна Мищенко

Аннотация


Предлагается использовать бурые водоросли в качестве добавки в начинки пирожков печеных. Представляются разработанные рецептуры пирожков печеных, приводятся результаты по исследованию влияния внесения бурых водорослей на органолептические показатели, приводится технологическая схема производства.

Ключевые слова


Бурые водоросли; пирожки печеные; хлебобулочные изделия; органолептические показатели; профилограммы качества

Полный текст:

PDF

Литература


Бутейкис И.Г., Жукова А.А. Технология приготовления мучных кондитерских изделий. М.: Изд. центр «Академия», 2001. 298 с.

ГОСТ 26185. Водоросли морские, травы морские и продукты их переработки. Методы анализа. М.: Стандартинформ, 2010. 36 с.

Клочкова Н.Г., Березовская В.А. Водоросли Камчатского шельфа. Распространение, биология и химический состав. Владивосток: Дальнаука, 1997. 154 с.

Клочкова Н.Г., Королева Т.Н., Кусиди А.Э. Атлас водорослей-макрофитов прикамчатских вод. Петропавловск-Камчатский: КамчатНИРО, 2009. Т. 1. 218 с.

Маслова Г.В. Использование морских водорослей в рецептурах быстрозамороженных рыбных блюд для школьного питания//Морские прибрежные экосистемы: водоросли, беспозвоночные и продукты их переработки: материалы 2-й международной научно-практической конференции. Архангельск: ВНИРО, 2005. С. 311-314.

Могильный М.П. Пищевые и биологически активные вещества в питании. М.: ДеЛи принт, 2007. 240 с.

Пашук З.Н., Апет Т.К., Апет И.И. Технология производства хлебобулочных изделий. СПб.: Гиорд, 2009. 400 с.

Сафронова Т.М. Справочник дегустатора рыбной продукции. М.: ВНИРО, 1998. 244 с.

Смертина Е.С., Федянина Л.Н. Использование отходов производства БАД из морских водорослей в качестве функционального ингредиента в составе хлебобулочных изделий//Вестник ТГЭУ. 2012. № 4. С. 94-102.

Суховеева М.В., Подкорытова А.В. Промысловые водоросли и травы дальневосточных морей: биология, распространение, запасы, технологии переработки. Владивосток: ТИНРО-Центр, 2006. 243 с.




(c) 2015 Научный журнал "Известия Дальневосточного федерального университета. Экономика и управление"

© Дальневосточный федеральный университет, 1996-2022.
© Научный журнал "Известия Дальневосточного федерального университета Экономика и управление" - 16+.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ПИ № ФС77-57575
Издатель - ФГАОУ ВО "Дальневосточный федеральный университет".
При перепечатке ссылка на Сайт Журнала обязательна.
Коммерческое использование размещенных материалов запрещено.

Адрес редакции:690922, г. Владивостоко. Русский, п. Аякс, 10, Школа экономики и менеджмента ДВФУ, каб.G531 
Телефон редакции: +7 (423) 265 2424 доб. 2126

E-mail: sem-journal@dvfu.ru